|
Жареный панированный тунец с салатом из помидор с травами
| 05.06.2012, 18:51 |
Ингредиенты:
2 стейка тунца 140 грамм острой горчицы 4 ст.л. оливкового масла Цедра 1-го лимона Светлые панировочные сухари Соль по вкусу
Для салата: 200 гр помидорок черри, разрезать пополам 2 ветки орегано, только листья 2 луковицы шалот (или 1 красная луковица)(Не слишком мелко порезать) 1 ветка базилика, только листья 2 ветки петрушки, только листья 2 ст.л. лимонного сока 4 ст.л. оливкового масла 30 грамм сыра Пармезан, натереть 30 грамм кедровых орешков Соль по вкусу
Приготовление:
1) Стейки тунца, если замороженные, разморозить. Обсушить бумажным полотенцем. Горчицу смешать с 1 ст.л. оливкового масла и цедрой лимона. Смазать полученной смесью стейки тунца и оставить мариноваться при комнатной температуре 30 минут. 2) Приготовьте салат: - На сухой сковороде поджарьте кедровые орешки до золотистости и дайте полностью остыть на сковороде. -Травы промойте, обсушите и мелко порежьте. - Смешайте лук, помидоры, лимонный сок, и оливковое масло. Приправьте по вкусу солью. ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ: добавьте к салату Пармезан, травы и кедровые орешки. Хорошо перемешайте. 3) В антипригарной сковороде разогрейте 3 ст.л. оливкового масла. Стейки тунца тщательно запанируйте в сухарях, стряхните все лишнее и тут же выкладывайте на сковороду. 4) Жарьте тунца с двух сторон не больше 4 минут. (по 1 на каждую сторону и бока). Он должен быть слегка сыроват внутри. Переложить стейки на сервировочные тарелки. Подавать с салатом сверху.
|
Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар
|
Просмотров: 506 | Загрузок: 0
| Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|