|
КАРТОФЕЛЬ,ТУШЕНЫЙ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
| 21.05.2012, 20:05 |
Картофель — 750 г Грибы свежие — 500 г Лук репчатый — 1 головка Сметана — 1/2 стакана Масло растительное — 3 столовые ложки Лавровый лист — по вкусу Петрушка — по вкусу Лук зеленый — по вкусу Укроп — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Грибы очистите и как следует промойте, а затем ошпарьте кипятком. Нашинкуйте лук. На небольшом огне обжарьте грибы вместе с луком. Почистите картофель и нарежьте дольками, а затем обжарьте на сковороде в растительном масле. Положите обжаренный картофель вместе с грибами в кастрюлю, залейте водой до уровня верхнего слоя, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и пару веточек петрушки. Прикройте кастрюлю крышкой и тушить на несильном огне 25–30 минут. Также можно добавить в блюдо несколько ложек сметаны. Перед подачей на стол удалите петрушку и лавровый лист, а затем посыпьте картофель мелко порубленной зеленью. Вместо свежих грибов можно использовать и сушеные. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Грибной отвар можно добавить во время тушения картофеля в кастрюлю с овощами.
|
Категория: Горячие блюда | Добавил: Кулинар
|
Просмотров: 412 | Загрузок: 0
| Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|