Четверг, 29.06.2017, 01:50
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария и вкусные рецепты. Первые и вторые блюда, выпеч...

Главная » Файлы » Горячие блюда

КАРТОФЕЛЬ,ТУШЕНЫЙ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
21.05.2012, 20:05
Картофель — 750 г
Грибы свежие — 500 г
Лук репчатый — 1 головка
Сметана — 1/2 стакана
Масло растительное — 3 столовые ложки
Лавровый лист — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Грибы очистите и как следует промойте, а затем ошпарьте кипятком. Нашинкуйте лук. На небольшом огне обжарьте грибы вместе с луком.
Почистите картофель и нарежьте дольками, а затем обжарьте на сковороде в растительном масле.
Положите обжаренный картофель вместе с грибами в кастрюлю, залейте водой до уровня верхнего слоя, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и пару веточек петрушки. Прикройте кастрюлю крышкой и тушить на несильном огне 25–30 минут. Также можно добавить в блюдо несколько ложек сметаны.
Перед подачей на стол удалите петрушку и лавровый лист, а затем посыпьте картофель мелко порубленной зеленью.
Вместо свежих грибов можно использовать и сушеные. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Грибной отвар можно добавить во время тушения картофеля в кастрюлю с овощами.
Категория: Горячие блюда | Добавил: Кулинар
Просмотров: 132 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Паста [6]
Салаты [33]
Блюда из мяса [28]
Блюда из рыбы [10]
Закуски [23]
Горячие блюда [26]
Пельмени [0]
Соусы [2]
Котлеты [4]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz