Четверг, 02.05.2024, 04:29
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария и вкусные рецепты. Первые и вторые блюда, выпеч...

Главная » Файлы » Паста

Макароны с соусом "Балоньез"
06.04.2012, 18:24
Ингредиенты: 
1 кг фарша (я использовала свинину+говядину)
* 400 г макаронных изделий (я делала со спагетти.)
* 400 г помидоров в собственном соку
* 300 г сыра (твердого)
* 2 луковицы
* растительное масло
* соль
* перец
соус:

* 1 литр молока
* 100 г сливочного масла
* 100 г муки
* соль
* перец
Макаронные изделия отварить до готовности (так, как указано на упаковке). Затем воду слить.Лук мелко покрошить.С помидоров снять шкурки, размять вместе с соком.Лук обжарить на растительном масле.Добавить фарш, слегка обжарить.Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут на среднем огне.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.Сыр натереть на средней терке.В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить макаронные изделия, разровнять, выложить половину соуса.Затем выложить фарш, разровнять.На фарш выложить оставшийся соус.Посыпать сыром.
Поставить в не разогретую духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут)
Категория: Паста | Добавил: Кулинар
Просмотров: 426 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Паста [6]
Салаты [33]
Блюда из мяса [28]
Блюда из рыбы [10]
Закуски [23]
Горячие блюда [26]
Пельмени [0]
Соусы [2]
Котлеты [4]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz