|
Салат из руколы, креветок и помидорок-черри
| 09.05.2012, 13:02 |
Ингредиенты на 1 порцию: 1 небольшой пучок рукколы 100 г очищенных креветок (лучше крупных) 100 г помидорок черри 10 г пармезана 1 ч.л. бальзамического уксуса 1 ч.л. оливкового масла чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу Если вы используете варено-мороженые креветки - их достаточно залить кипятком и оставить на пару минут. Если креветки сырые - алгоритм следующий. В сковороде разогреваем 1 ч.л. растительного масла, кладем нарезанный зубчик чеснока, креветки, солим и перчим. Обжариваем быстро по 2 минуты с каждой стороны и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир. Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Сыр тонко строгаем овощечисткой. Рукколу кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. Уксус взбиваем солью и перцем. Сбрызгиваем заправкой салат перед подачей.
|
Категория: Салаты | Добавил: Кулинар
|
Просмотров: 401 | Загрузок: 0
| Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|