|
Домашний майонез без яиц
| 27.05.2012, 23:08 |
Ингредиенты (для 500 мл майонеза):
● 150 мл молока ● 300 мл раст. масла ● 1 ст.л. горчицы ● 2-3 ст.л. лимонного сока ● 1 ч.л. соли (или по вкусу)
Приготовление:
1. Смешать молоко и масло в стакане для взбивания. 2. Добавить соль и горчицу. 3. Взбивать смесь погруженным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию. 4. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом.
Несколько важных моментов: ● Молоко должно быть комнатной температуры. ● Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (лучше 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится. ● Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
|
Категория: Соусы | Добавил: Кулинар
|
Просмотров: 449 | Загрузок: 0
| Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|