Воскресенье, 22.10.2017, 20:11
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария и вкусные рецепты. Первые и вторые блюда, выпеч...

Главная » Файлы » Закуски

Суши дома своими руками
06.05.2012, 21:23
Суши дома своими руками 

Ингредиенты:

Рис для суши - 2 чашки
Рыба - на глаз и по желанию (лишнее и так съесть можно)
Овощи - на глаз и по желанию
Нори - приблизительно 10 листов
Мирин и рисовый уксус - по 1-2 столовых ложки

Для начала разберемся с рыбой. Я ее солю (хочется верить, что солёную рыбу есть чуть менее опасно, чем сырую...). На приблизительно пол кило филе красной рыбы 4 столовые ложки соли + 1 ст. ложка сахара. Перемешать и обвалять рыбу со всех сторон. Положить в пакет, а пакет в блюдо (жидкости с этого дела будет много... поэтому блюдо и пакет, чтобы по холодильнику не растеклось). И в холодильник как минимум на сутки. Сильно долго тоже не советую держать, иначе она становится какая-то пересолёная и жесткая. Через сутки рыбу ополоснуть и промакнуть бумажными полотенцами.

Где-то за час до времени Ч, когда суши будут готовиться, нужно сварить рис. За час, потому что рис будет свежий и негорячий, что важно, т.к. лепятся суши руками. 2 чашки риса для суши промыть 5-6 раз до тех пор пока вода не будет прозрачной. Замочить в воде на 30 минут. Потом опять промыть 2-3 раза. Положить в кастрюлю и залить 2,5 чашками воды (какое-бы количество риса не варилось, соотношение должно быть на 1 чашку риса 1,25 чашки воды). Довести до кипения, закрыть крышкой, убавить до самого слабого газ, варить 15 минут. Потом выключить и дать постоять еще 15 минут. Всё это не открывая крышки! Приготовить заправку для риса. Обычно это 2-3 ст. ложки рисового уксуса, но я еще добавляю 1-2 ст. ложки мирина. Вылить в рис и перемешать вилкой, чтобы рис был "воздушным". Вобщем, все эти пляски с бубнами, чтобы рис получился "воздушным", но липким.

Далее, готовим начинку. Режем брусочками рыбу, огурцы, авокадо, крем чиз и еще чего душа желает. Я люблю брусочки потолще, чтобы не грустно было :)

Кладем циновку для суш и накрываем полиэтиленовой пленкой, чтобы потом не отшкрябывать приставший рис. Берем лист нори и горизонтально кладем на циновку блестящей стороной вниз.

Смачиваем руки водой (и вообще их постоянно мочим, а то рис будет везде) и кладем горсть риса на нори.

Распределяем его равномерно, оставляя по 2 см сверху и снизу.

Выкладываем начинку на ближний край, смачиваем водой дальний

И... всё веселье начинается :) Начинаем скручивать. Сразу предупрежу, первые 1-2 раза не получатся... потом все будет ОК. Сворачивать надо аккуратно, выворачивая циновку с плёнкой наружу.

И так закручиваем до конца, чтобы получился рулетик. Спрессовать его немного...

А потом просто острым ножом порезать на кусочки.

Подавать с васаби, соевым соусом и маринованым имбирем. Вобщем, как всегда :)
Категория: Закуски | Добавил: Кулинар
Просмотров: 139 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Паста [6]
Салаты [33]
Блюда из мяса [28]
Блюда из рыбы [10]
Закуски [23]
Горячие блюда [26]
Пельмени [0]
Соусы [2]
Котлеты [4]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz