Суббота, 19.08.2017, 02:58
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария и вкусные рецепты. Первые и вторые блюда, выпеч...

Главная » 2012 » Март » 25

Ингредиенты:

- помидоры (большие) - 6 шт.
- огурец - 2 шт.
- зелёный перец - 1 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- винный уксус (красный) - 2-3ст.л.и сок половины лимона.
- чеснок - 6 зубчиков
- томатный сок - 350 мл или воды кипячённой 300-400мл.
- оливковое масло - 1/4 стакана
- соус (любой)
- соль, молотый перец - по вкусу

Летний гаспачо

Помидоры опустить в кипяток и затем очистить от кожицы, порезать. Огурец очисть от кожуры. Зеленый перец очистить от семян и порезать. В миксер положить все ингредиенты и 3-4 минуты перемешать на высокой скорости.

Посолить. Поперчить. Полить уксусом. Охладить.

Для крутонов нагреть масло на сковородке. Добавить дольки чеснока. Затем добавить хлебные кубики. Помешать. Готовить до золотистой корочки.

Подавать: с порезанными огурцами, помидорами, перцем, луком и хлебными кубиками кубиками (крутонами).
Можно добавить ... Читать дальше »

Категория: Окрошка, холодные супы и борщи | Просмотров: 661 | Добавил: Кулинар | Дата: 25.03.2012 | Комментарии (1)

Ингредиенты: 

свекла - 4 шт.
морковь - 1 шт.
лук зеленый - 120 г
огурцы - 3 шт.
яйца - 4 шт.
сахар - 20 г
уксус 3%-й - 30 г
вода - 1,6 л
зелень укропа - 100 г
соль

Способ приготовления рецепта:
Свеклу нарежьте тонкой соломкой, залейте небольшим количеством горячей воды, добавьте уксус и припустите под крышкой до готовности.
Морковь нарежьте соломкой и отдельно припустите до готовности, залив частью горячей воды.

Яйца сварите вкрутую.

Свеклу и морковь вместе с отварами соедините, добавьте соль, сахар, оставшуюся горячую воду, доведите до кипения, затем охладите.

Зеленый лук мелко нашинкуйте.
Огурцы, редис нарежьте соломкой, положите в охлажденный борщ.

При подаче борщ разлейте в тарелки, в каждую положите по половинке вареного яйца и сметану. Посыпьте борщ рубленой зеленью укропа.

Категория: Окрошка, холодные супы и борщи | Просмотров: 205 | Добавил: Кулинар | Дата: 25.03.2012 | Комментарии (1)

Ингредиенты:
Свекла (свежая) – 100 гр.
Морковь – 20 гр.
... Читать дальше »
Категория: Борщи | Просмотров: 195 | Добавил: Кулинар | Дата: 25.03.2012 | Комментарии (2)

Форма входа
Категории раздела
Борщи [1]
Супы [11]
Окрошка, холодные супы и борщи [3]
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz