Вторник, 19.03.2024, 12:44
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария и вкусные рецепты. Первые и вторые блюда, выпеч...

Главная » Статьи » Блины

Яблочные блины
Ингредиенты:

Яйцо – 2 шт
Мука – 2 стакана
Сахар – 1/3 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1 чайная ложка
Корица – 2 чайных ложки
Кислое молоко – 2 стакана
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Яблоко – 2 шт (одно из них тертое, второе – нарезанное тонкими слоями)

Приготовление:
В чаше для миксера взбейте яйца на средней скорости. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, кислое молоко, сливочное масло и ванилин. Перемешайте до однородной массы без комочков. Добавьте тертое яблоко.

Нагрейте сковороду. Для каждого блина для начала присыпьте каждый слой яблока ½ чайной ложки сахара и выложите на сковороду. Сверху или вокруг налейте 1/3 стакана теста. Жарьте пока тесто не схватилось и переверните. Обжарьте каждый блин до золотисйто корочки (примерно по 2 миунты на сторону). Подавайте с сахарной пудрой, медом или вареньем.
Категория: Блины | Добавил: Кулинар (28.05.2012)
Просмотров: 433 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Торты [27]
Печенье [19]
Пироги [38]
Блины [9]
Булочки [5]
Пироженное [18]
Пицца [11]
Десерты [36]
Коктейли и напитки [15]
Хлеб [4]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz