Четверг, 29.06.2017, 01:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария и вкусные рецепты. Первые и вторые блюда, выпеч...

Главная » Статьи » Булочки

Пончики с вишней "Красная Шапочка"
Ингредиенты:
Для теста:
1/2 л кефира, простакваши или жидкого йогурта
сахар - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
растительное масло - 1/2 стакана
мука с разрыхлителем - 1 стакан
обычная мука - 3 - 3,5 стакана
Для начинки:
вишня - 500 г (из компота или мороженая, или свежая)
крахмал - 2 ч. л.
растительное масло для глубокой жарки

Приготовление:
1. Смешать ривьон (кефир, простаквашy или йогурт), соль, сахар и растительное масло. Всыпать стакан муки с разрыхлителем, размешать. Постепенно подсыпая обычную муку, вымешивать тесто, пока оно не станет отлипать от рук, оставаясь мягким.
2. Отщипывать от теста небольшие (с полкулака) куски и формовать из них плоские лепешки.
3. На каждую лепешку выкладывать по 4-5 вишен, слегка присыпая их крахмалом (чтобы не вытекал сок). Если вишня не из компота, то можно присыпать ее щепоткой сахара.
4. Подняв края лепешек, слепить пирожки, тщательно залепляя шов.
5. Опускать пирожки швом вниз в разогретое растительное масло и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Примечание:
Муки может взять и больше...Но подсыпайте ее осторожно, чтобы тесто не стало "жестким". Делала 1/2 порции. Получилось 14 пончиков. После жарки выложите пончики на бумажное полотенце, для того, чтобы убрать лишний жир.
Категория: Булочки | Добавил: Кулинар (07.05.2012)
Просмотров: 152 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Торты [27]
Печенье [19]
Пироги [38]
Блины [9]
Булочки [5]
Пироженное [18]
Пицца [11]
Десерты [36]
Коктейли и напитки [15]
Хлеб [4]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz