Воскресенье, 22.10.2017, 20:20
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария и вкусные рецепты. Первые и вторые блюда, выпеч...

Главная » Статьи » Печенье

Песочное печенье шоколадно-ванильное
Необходимые ингредиенты:
Ванильное тесто:
-мука - 1 ст.
-сахарный песок - 1/3 ст.
-масло слив. - 100 гр
-яйцо - 1 шт.
-ванильный сахар - 5 гр (или ванилин)

Шоколадное тесто:
-мука - 1 ст.
-сахарный песок - 1/3 ст.
-масло слив. - 100 гр
-яйцо - 1 шт.
-какао порошок - 1 ст. л.
-яйцо для склейки - 1 шт.

Способ приготовления:
Приготовление ванильного и шоколадного теста одинаково, только различаются ингридиенты. Масло, сахар и яйца размешиваем до получения однородной массы. В эту массу высыпаем муку и ванильный сахар (какао) и замешиваем тесто. Если тесто нагрелось от рук, то перед разделкой его надо охладить. Для изготовления печенья в виде шахмат нарезать часть белого и шоколадного теста на бруски квадратного сечения. Чтобы при соединении бруски не деформировались, охладить их. Раскатать из белого теста тонкий пласт, смазать его и брусочки яйцом и завернуть брусочки в шахматном порядке в пласт. При изготовлении печенья со спиральным или кольцевым рисунком также свернуть белые и шоколадные пласты вместе, хорошо охладить, чтобы они не мялись при резке, нарезать на дольки, положить на истый, сухой противень. Печенье выпекать 10 — 15 минут при температуре 230 — 240 градусов.
Категория: Печенье | Добавил: Кулинар (28.05.2012)
Просмотров: 295 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Торты [27]
Печенье [19]
Пироги [38]
Блины [9]
Булочки [5]
Пироженное [18]
Пицца [11]
Десерты [36]
Коктейли и напитки [15]
Хлеб [4]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz