Суббота, 19.08.2017, 02:41
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария и вкусные рецепты. Первые и вторые блюда, выпеч...

Главная » Статьи » Печенье

Венецианское печенье
Для теста:

125 гр. холодного сливочного масла,
1/4 кг (или 250 гр.) муки
110 гр. сахарного песка
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
2 яичных желтка
цедра одного лимона
2 стол. лож. молока

Смешать муку с сахаром

Холодное сливочное масло порезать на кубики

Смешать масло с мукой и сахаром до рассыпчатости. Масса должна напоминать влажный песок.

Добавить ванильный экстракт (или как в моем случае - ванильный сахар), желтки, лимонную цедру

Влить две столовые ложки молока

Все перемешать до однородного состояния. Тесто скатать в шар , если будете делать печенье в виде буквы S, то скатайте толстую колбаску длиной 20 см. Завернуть в пленку. Тесто поместить в холодильник минимум на час.

Разогреть духовку до 170 градусов. Выстелить противень бумагой для выпечки. Раскатать половину теста толщиной 3-5 мм, вторую половину оставить в холодильнике. Вырезать формой печенье. Либо нарежьте колбаску полосками примерно 5 мм толщиной, скатайте из каждой брусок размером 8x1 см и сверните каждый буквой S.

Выложить печенье на противень. Я еще украсила его кулинарным сахаром.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 15 минут (у меня ушло чуть больше - 20 минут).
Готово!
Категория: Печенье | Добавил: Кулинар (06.05.2012)
Просмотров: 117 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Торты [27]
Печенье [19]
Пироги [38]
Блины [9]
Булочки [5]
Пироженное [18]
Пицца [11]
Десерты [36]
Коктейли и напитки [15]
Хлеб [4]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz