|
Пицца с картофелем, грибами и розмарином
Ингредиенты: Мука пшеничная 2.5 стакана; Дрожжи сухие 1 ч.л; Сахар 1 ч.л; Вода 150 мл; Масло растительное 1.5 ст. л.; Томатный соус 3 ст. л.; Лук салатный 0.5 шт; Шампиньоны 10 шт; Картофель 1 шт; Помидоры 2 шт; Моцарелла 250 гр; Сыр твердый 200 гр; Розмарин 1 ч.л;
Приготовление:
Дрожжи растворить в теплой воде.
В миску просеять муку, добавить соль и сахар. Влить разведенные дрожжи и растительное масло. Перемешать и замесить тесто.
Тесто скатать в шар, положить в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить на один час для роста.
Подошедшее тесто раскатать. Переложить на противень (посыпанный мукой) и смазать томатным соусом. Разложить ломтики моцареллы и посыпать тертым сыром.
Картофель нарезать тонкими кружочками, разместить поверху сыра. Затем красный салатный лук, нарезанный полукольцами и шампиньоны. Пиццу посыпать сушеным розмарином. Разложить нарезанные томаты.
Выпекать в разогретой до 200° духовке в течение 15 минут. Затем пиццу достать, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5 минут или пока сыр не расплавится.
|
Категория: Пицца | Добавил: Кулинар (05.06.2012)
|
Просмотров: 386 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|