Четверг, 28.03.2024, 20:12
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария и вкусные рецепты. Первые и вторые блюда, выпеч...

Главная » Статьи » Пироги

Яблочный пирог
Вам понадобится (на 2 формы диаметром 12 см):

Для начинки:
4 крупных яблока (например, сорта Гренни Смит)
коричневый сахар - по вкусу
3 ст.л. жидкого меда
корица, кардамон, мускатный орех - по вкусу
2 ст.л. лимонного сока

Для теста:
120 г пшеничной муки
50 г холодного сливочного масла
50 г сахарной пудры
щепотка соли
яйцо
1/2 ч.л. ванильного экстракта

Молоко - опционально
Коричневый сахар - опционально

Приготовление:

1. Для теста смешать муку, соль и сахарную пудру, натереть на терке сливочное масло, сделать крошку. Яйцо слегка взбить вилкой с ванильным экстрактом, добавить к масляно-мучной смеси и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или фольгу и убрать в холодильник на час.

2. Для начинки яблоки почистить, нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. К яблокам добавить пряности, сахар и мед, аккуратно перемешать.

3. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Выложить начинку.

4. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать фигурки и уложить на яблоки. Смазать молоком, посыпать сахаром. Выпекать пирог 30-40 минут, пока корочка не станет золотистой, а яблоки - мягкими.
Категория: Пироги | Добавил: Кулинар (25.03.2012)
Просмотров: 394 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Торты [27]
Печенье [19]
Пироги [38]
Блины [9]
Булочки [5]
Пироженное [18]
Пицца [11]
Десерты [36]
Коктейли и напитки [15]
Хлеб [4]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz