|
Яблочный пирог
Вам понадобится (на 2 формы диаметром 12 см):
Для начинки: 4 крупных яблока (например, сорта Гренни Смит) коричневый сахар - по вкусу 3 ст.л. жидкого меда корица, кардамон, мускатный орех - по вкусу 2 ст.л. лимонного сока
Для теста: 120 г пшеничной муки 50 г холодного сливочного масла 50 г сахарной пудры щепотка соли яйцо 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Молоко - опционально Коричневый сахар - опционально
Приготовление:
1. Для теста смешать муку, соль и сахарную пудру, натереть на терке сливочное масло, сделать крошку. Яйцо слегка взбить вилкой с ванильным экстрактом, добавить к масляно-мучной смеси и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или фольгу и убрать в холодильник на час.
2. Для начинки яблоки почистить, нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. К яблокам добавить пряности, сахар и мед, аккуратно перемешать.
3. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Выложить начинку.
4. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать фигурки и уложить на яблоки. Смазать молоком, посыпать сахаром. Выпекать пирог 30-40 минут, пока корочка не станет золотистой, а яблоки - мягкими.
|
Категория: Пироги | Добавил: Кулинар (25.03.2012)
|
Просмотров: 394 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|