|
Яблочный пирог с корицей
Ингредиенты: Масло сливочное — 150 г Сахар тростниковый — 200 г Яйцо — 2 штуки Экстракт ванильный — 1 чайная ложка Мука с разрыхлителем — 185 г Йогурт ванильный — 185 г Яблоки зеленые — 1 штука Корица молотая — 1 чайная ложка
Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и застелите бумагой для выпечки. Взбейте 130 гр размягченного сливочного масла и 185 гр сахара миксером до состояния крема.Постепенно вбейте слегка взбитые яйца, хорошо перемешайте и добавьте йогурт. Затем добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Переложите тесто в приготовленную форму и разровняйте.Очистите яблоко и нарежьте на очень тонкие кусочки. Выложите яблоко по кругу на тесто и посыпьте корицей и оставшимся сахаром. Растопите оставшееся сливочное масло и полейте сверху яблоки.Выпекайте 1 час до готовности. Оставьте в форме на 30 минут, затем переложите на блюдо. Сверху можете посыпать небольшим количеством корицы и сахара.
|
Категория: Пироги | Добавил: Кулинар (07.05.2012)
|
Просмотров: 409 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|