Пятница, 19.04.2024, 16:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария и вкусные рецепты. Первые и вторые блюда, выпеч...

Главная » Статьи » Пироги

Лимонный пирог
Ингредиенты:

Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1,5 шт
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт
Сахарная пудра

Способ приготовления:

1) Сметану смешайте с содой.
2) В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
3) Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе - не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
4) Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
5) Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
6) Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
7) Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
8) Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
9) Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Категория: Пироги | Добавил: Кулинар (22.05.2012)
Просмотров: 426 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Торты [27]
Печенье [19]
Пироги [38]
Блины [9]
Булочки [5]
Пироженное [18]
Пицца [11]
Десерты [36]
Коктейли и напитки [15]
Хлеб [4]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz