|
Лимонный пирог
Ингредиенты:
Сметана - 250 г Сливочное масло - 110 г Сода - 1/2 чайной ложки Мука - 2 стакана Лимон/апельсин - 1,5 шт Сахар - 1 стакан Желток - 1 шт Сахарная пудра
Способ приготовления:
1) Сметану смешайте с содой. 2) В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы. 3) Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе - не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части. 4) Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. 5) Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. 6) Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. 7) Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. 8) Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. 9) Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
|
Категория: Пироги | Добавил: Кулинар (22.05.2012)
|
Просмотров: 426 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|