|
ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ
Ингредиенты: 450 гр мука 1 ч.л соль 20 гр свежие дрожжи(у меня сухие быстро действующие 7 гр) 275 мл теплая вода А так же:4 ст.л порезанного лука(у меня 6 ст.л) 1 ч.л молотый кумин(зира) 2 ст.л порезанная петрушка 2 ст.л порезанная мята 2 ст.л оливковое масло
Приготовление: Просеять муку и соль в большую миску.Развести дрожжи в небольшом кол-ве воды,после добавить остальную воду,перемешать.В муке сделать в середине углубление и добавить дрожжевую массу и замесить тесто.Вымешивать тесто 8-10 минут.Тесто должно быть мягким и эластичным.Смазать миску оливковым маслом.Положить тесто,верх теста смазать оливковым маслом.Закрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.После чего,поделить тесто на 8 равных частей.Из каждой части раскатать лепешку и положить на противень выстеленный пекарской бумагой.Проткнуть вилкой тесто по всей лепешке.Закрыть пленкой и оставить ещё на 15-20 минут.Приготовить начинку:Для этого все ингредиенты смешать,кроме оливкового масла.Каждую лепешку смазать оливковым маслом.Распределить начинку.Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр .Подавать теплыми.Приятного аппетита!
|
Категория: Пироги | Добавил: Кулинар (25.03.2012)
|
Просмотров: 436 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|