|
Пирог с курагой
Ингредиенты: Курага – 250 г, Мука – 250 г, Сахар – 140 г, Яйца – 6 шт., Молоко – 50 мл, Ванильный сахар – 1 пакетик, Щепотка соли, Сливочное масло
Способ приготовления: Курагу положить в миску, залить кипятком и отставить на 15-20 минут. В миске перемешать просеянную муку, сахар и щепотку соли, ванилин. В центе муки сделать углубление и вбить туда яйца, взбить при помощи венчика. Затем, продолжая взбивать, влить молоко. Хорошо взбить до получения однородной массы. Тесто должно быть густым и жидким. Накрыть тесто салфеткой или обернуть миску пищевой пленкой и дать постоять 1 час при комнатной температуре. Разогреть духовку до 180° С. Курагу выложить на бумажное полотенце, высушить, разрезать пополам. Форму для пирога смазать сливочным маслом, вылить 1/3 теста. Затем выложить кусочки кураги и залить их оставшимся тестом. Выпекать пирог в течение 45 минут. Приятного аппетита!
|
Категория: Пироги | Добавил: Кулинар (06.04.2012)
|
Просмотров: 448
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|