Суббота, 20.04.2024, 16:00
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария и вкусные рецепты. Первые и вторые блюда, выпеч...

Главная » Статьи » Пироги

Сладкий вишневый пирог
Ингредиенты:
Выход: 6-8 порций.
Для теста:
-220 г пшеничной муки,
-1 1/2 ст. л. сахара,
-1/2 ч. л. соли,
-75 г сливочного масла, охладить и порезать кусочками по 2,5 см,
-75 г чистого смальца, охладить и порезать кусочками по 2,5 см,
-75 мл ледяной воды.

Для начинки:
-800 г вишни, удалить косточки и разрезать пополам,
-115 г гранулированного сахара,
-2 ст. л. кукурузного крахмала,
-1/4 ч. л. молотой корицы.

1 яйцо, взбить,
1 ч. л. гранулированного сахара.

Способ приготовления:
Тесто:
Поставить сливочное масло и смалец в морозилку на 15 мин. В большой миске взбить муку, сахар и соль. С помощью специального ножа для замешивания теста добавить в мучную массу сало и сливочное масло, и измельчить его до кусочков размером с лесной орех. Затем пальцами быстро растереть жир с мукой, чтоб образовалось шероховатое тесто. Работать нужно быстро, чтоб сало и сливочное масло не успели нагреться и стать маслянистыми.
Поставить миску с тестом в морозилку на 10 мин. Затем сделать углубление в центре теста, налить в него холодную воду и перемешать с помощью вилки, чтоб сформировалось влажное тесто. Переложить его на чистую поверхность и вымесить вручную почти до однородной консистенции. Отделить 1/3 часть теста (для топпинга). Сформировать два диска из теста. Поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать большой кусок теста в круг диаметром 30 см. Аккуратно накрутить его на скалку и поместить на форму для выпечки. Осторожно поместить тесто в форму, чтоб оно покрывало дно, стенки, и свисало из формы по краях. Поставить в холодильник на 15 мин. Раскатать второй кусок теста в форме круга диаметром 25 см и толщиной около 3 мм. Порезать на 12 полосок шириной около 2 см.
Начинка:
В небольшой миске перемешать сахар, корицу и крахмал. В большой миске аккуратно перемешать ягоды и смесь с сахаром и крахмалом.
Переложить начинку на охлажденную основу для пирога. Сверху выложить полоски из теста. Поставить в морозилку на 5 мин.
Разогреть духовку до 220°C. Смазать поверхность взбитым яйцом и посыпать сахаром. Поставить форму с пирогом на противень и выпекать в нижней части духовки 20 мин. Убавить температуру до 175°C. Выпекать приблизительно 40 мин., чтоб сок кипел около 5 мин.
Категория: Пироги | Добавил: Кулинар (14.05.2012)
Просмотров: 449 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Торты [27]
Печенье [19]
Пироги [38]
Блины [9]
Булочки [5]
Пироженное [18]
Пицца [11]
Десерты [36]
Коктейли и напитки [15]
Хлеб [4]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz