|
Творожный пирог "Зебра"
Ингредиенты:
Сливочный сыр - 250 гр. Сливочное масло - 50 гр. Молоко - 100 мл. Яйца (желтки и белки отдельно) - 6 шт. Мука - 40 гр. Кукурузная мука - 25 гр. Лимонный сок - 1 ст.л. Сахар - 150 гр. Какао-порошок - 4 ч.л.
Способ приготовления:
1. Нагрейте духовку до 140C. Форму для запекания оебрните 2 слоями фольги (пирог будет готовиться на водяной бане - фольга не будет пропускать воду). Внутри форму смажьте растительным маслом. 2. Сливочный сыр, масло и молоко поместите в большую теплостойкую миску. 3. Миску поставьте на водяную баню, переодически помешивая до образования однородной массы. 4. Остудите полученную смесь и добавляйте яичные желтки, муку, кукурузную муку и лимонный сок. Хорошенько перемешайте до получения однородной массы. 5. В отдельной миске взбейте белки, постепенно вводя сахар, в густую крепкую пену. 6. В два подхода вмешайте сырную смесь в белки. Аккуратно (чтобы не осадить белки) перемешивайте после каждой стадии добавления до получения однородной массы. 7. Разделите тесто по двум мискам и в одну из них добавьте какао. 8. Поочередно выкладывайте слои пирога - без какао, с какао, без какао и т.д. (по 3 столовых ложки) 9. Возьмите достаточно глубокий противень и на 1/4 заполните его горячей водой. Аккуратно поставьте форму с пирогом на противень и выпекайте в духовке при 140C (нижняя треть духового шкафа) около 55 минут (проверьте готовность зубочисткой). 10. Выключив огонь в духовке, оставьте пирог еще на 10 минут. Остудите. Поставьте на несколько часов в холодильник (пирог скрепится).
|
Категория: Пироги | Добавил: Кулинар (23.05.2012)
|
Просмотров: 474 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|