Суббота, 27.04.2024, 06:55
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария и вкусные рецепты. Первые и вторые блюда, выпеч...

Главная » Статьи » Пироженное

Флан с корицей
Ингредиенты
1 л молока
1 чашка сахара
3 кусочка белого хлеба (корочку удалить)
7 яиц С-1 или С-0
1/2 десертной ложки молотой корицы

Приготовление
1. Вскипятите в кастрюльке молоко вместе с корицей.
2. Отдельно взбейте 200 г сахара с яйцами, постепенно подливая теплое молоко. Смешайте получившуюся массу с хлебом до однородности. Хлеб лучше всего предварительно покрошить руками.
3. Оставшийся сахарный песок используйте, чтобы приготовить карамель: просто растопите 50-70 г сахара с 1 с.л. воды.
4. Не давая карамели застыть, тщательно смажьте ею огнеупорную форму (в виде усеченного конуса) и выложите туда сырой флан с корицей.
5. Духовку прогрейте до 180-200 градусов, затем поставьте туда форму и выпекайте 60 минут на водяной бане.
6. Достаньте из духовки готовый флан, осторожно перевернув форму, переложите его на блюдо и посыпьте щепоткой корицы.
Категория: Пироженное | Добавил: Кулинар (25.03.2012)
Просмотров: 443 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Торты [27]
Печенье [19]
Пироги [38]
Блины [9]
Булочки [5]
Пироженное [18]
Пицца [11]
Десерты [36]
Коктейли и напитки [15]
Хлеб [4]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz