Вторник, 17.10.2017, 14:17
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинария и вкусные рецепты. Первые и вторые блюда, выпеч...

Главная » Статьи » Торты

Торт «Шоколадная маркиза»
Ингредиенты:
Для бисквита:
50 гр муки; 225 гр сахара (мелкокристаллический); 4 яйца; 50 гр какао-порошка.
Для начинки:
4 гр желатина; 600 мл жирных сливок; 275 гр черного шоколада; 50 мл воды; 2 ст. л. жидкой глюкозы; 2 желтка (дополнительно).
Для украшения:
темный и белый шоколад для завитков; какао-порошок.
Количество порций – 10.
Время подготовки – 30 минут.
Время приготовления – 20 минут для бисквита.
Время охлаждения – 3 часа.

В самом начале разогреваем духовку до 160°С.

Начнем с бискитной основы. Для этого взбиваем яйца с сахаром в светлый и пышный густой крем. Муку просеиваем вместе с какао и вводим частями в яичный крем. Выстилаем противень бумагой для выпечки и переливаем в него тесто. Выпекаем в течении 20 минут, после чего остужаем полученный корж не вынимая с противня.

Остывший бисквит переворачиваем на доску и займемся вырезанием идеального круга из нашего прямоугольного бисквита. Это тоже просто. Берем выбранную круглую форму, переворачиваем ее вверх дном и слегка надавливаем на бисквит. На корже должен остаться контур. Вот по нему и вырезаем аккуратно острым ножом. Полученный круглый корж должен точно совпадать по диаметру с формой.

Теперь на очереди – шоколадный крем. Замачиваем в небольшом количестве воды желатин. Сливки взбиваем, пока не образуется стойкая масса с мягкими вершинками.

Вскипятим воду с глюкозой, снимаем с огня и даем немного остыть. Размоченный желатин отжимаем и введим в сироп. В этот же сироп добавляем поломанный на кусочки шоколад и растираем до тех пор, пока крем не станет однородным и гладким.

Настала очередь собирать, охлаждать и украшать. Когда наша шоколадная масса остынет, подмешиваем в нее желтки (если вы их используете). Помешивая, введите частями шоколадный крем во взбитые сливки.

Полученную шоколадную массу переливаем в форму и накрываем бисквитным коржом. Ставим на 3 часа в холодильник до полного застывания (самая сложная часть готовки – ждать).

Осталось совсем ничего – достать торт, перевернуть его на сервировочное блюдо и украсить завиточками из белого и черного шоколада и присыпать какао-порошком.

Небольшой совет. Если шоколадный мусс отставать от стенок не желает, то опусткаем форму (разумеется дно и боковые стороны) на парочку секунд в емкость с горячей водой, для того, чтобы мусс по бокам слегка размяк. На форму с тортом кладем сервировочное блюдо и быстро, но аккуратно, переворачиваем. Слегка встряхиваем форму и вуа-ля – торт на блюде.

А чтобы добить Ваших гостей, сделаем еще кое-что – сливочный крем шантийи. Взбиваем 300 мл кондитерских сливок, подмешиваем 1 ст.л. сахарной пудры и ванильный сахар.

Когда подаете кусочек торта, то рядышком на тарелку выкладываем пару ложек крема.
Категория: Торты | Добавил: Кулинар (05.06.2012)
Просмотров: 205 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Торты [27]
Печенье [19]
Пироги [38]
Блины [9]
Булочки [5]
Пироженное [18]
Пицца [11]
Десерты [36]
Коктейли и напитки [15]
Хлеб [4]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz