|
СУДАК В ОРЕХОВОЙ ПРИСЫПКЕ
| 21.05.2012, 19:22 |
Потребуется:
- 4 куска филе судака по 180 г; - 1 лайм или лимон; - 50 г панировочных сухарей; - 50 г очищенных грецких орехов; - 2 яйца; - 4 ст. л. растительного масла; - 100 г муки; - соль, перец. Приготовление: Лайм (лимон) вымыть. При помощи терки снять с половины лайма цедру. Из мякоти выжать сок. Орехи растолочь в ступке или измельчить в блендере. Добавить в контейнер к натертой цедре панировочные сухари и толченые орехи. Перемешать. Совет: Панировочные сухари можно купить в магазине или сделать самим. Для этого белый хлеб надо натереть на мелкой терке, выложить получившуюся крошку на сухой противень очень тонким слоем и подсушить в разогретой до 180–200°С духовке в течение 5–7 мин. Совет: Белый хлеб можно предварительно слегка подморозить в морозилке; тогда натереть его будет значительно проще. Филе судака промыть под струей воды, обсушить и сбрызнуть соком лимона или лайма. Натереть солью и перцем. Яйца взбить до состояния однородной массы, слегка приправить солью и перцем. Панировку пересыпать в плоскую тарелку. Присыпать рыбу мукой с обеих сторон, оставить на 5 мин. Присыпанное мукой филе окунуть сначала в яйца, затем в панировку. Прижать филе к панировке руками, чтобы она как можно плотнее пристала к поверхности рыбы. Как следует разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать в нем рыбу по 4 мин. с каждой стороны, до образования хрустящей корочки.
|
Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар
|
Просмотров: 450 | Загрузок: 0
| Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|