|
Картофель, запеченный с овощами
| 25.03.2012, 13:24 |
Ингредиенты: Картофель (крупный) - 4 шт. Морковь - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Приправа из итальянских трав - 1/2 ч. ложка Соус Kikkoman - 2 ст. ложки Сливочное масло - 1 ст. ложка
1. Картофель промойте и проколите в нескольких местах. Запеките в духовке (не заворачивая в фольгу) в течение 45-60 минут при 220°. Остудите.
2. У каждой картофелины срежьте верхушку (1 см). Ложкой аккуратно выньте мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см.
3. Картофельную мякоть разомните до состояния пюре.
4. Для начинки в сковороде обжарьте натертую морковь и мелко нарезанный сладкий перец до мягкости. Добавьте соус Kikkoman (рекомендуем классический соевый соус), приправу и нарезанный цукини. Обжаривайте 2 мин., до мягкости цукини.
5. Смешайте овощную смесь с пюре. Начините картофелины овощной смесью.
6. Картофель выложите на противень и запекайте 15-20 минут при 200°.
7. Посыпьте тертым сыром и верните в духовку на 1-2 мин.
|
Категория: Горячие блюда | Добавил: Кулинар
|
Просмотров: 411 | Загрузок: 0
| Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|