|
Жареные бананы с рисом
| 05.06.2012, 18:24 |
Ингредиенты:
• 1 крупный банан (не переспелый); • 0,5 стакана длиннозерного риса; • 1-1,5 стакана воды; • паприка (хлопья); • соль, красный перец, куркума; • растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Рис тщательно промываем, заливаем стаканом воды и доводим до кипения. 2. Солим, добавляем 1-2 ч.л. паприки и 1-1,5 ч.л. куркумы, чтобы наш рис приобрел аппетитный желтый цвет. 3. Банан очищаем от кожуры, аккуратно режем пополам, каждую половинку солим (совсем чуть-чуть), посыпаем красным перцем. 4. На слегка смазанную маслом сковороду кладем банан и поджариваем на среднем огне. Как только видите, что он чуть размяк и чувствуете банановый аромат, переворачивайте. Бананы нужно слегка припустить, не пережаривая. 5. Готовый рис кладем в какую-нибудь чашку и переворачиваем на тарелку, а рядом выкладываем остренькие поджаренные бананы.
|
Категория: Горячие блюда | Добавил: Кулинар
|
Просмотров: 605 | Загрузок: 0
| Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|