|
Жареный рис с ананасом
| 05.06.2012, 18:04 |
Ингредиенты: Рис 1 стакан; Ананас 200 гр; Перец болгарский 0.5 шт; Лук репчатый 0.5 шт; Чеснок 1 зубок; Имбирь 1 ст. л.; Соевый соус 2 ст. л.; Лук зеленый 2 ст. л.;
Приготовление:
Рис промыть в нескольких водах. Затем отварить до готовности, остудить.
Сладкий красный перец и свежий ананас нарезать кубиками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Сложить мелко нарубленный лук и чеснок, добавить тертый имбирь. Обжаривать в течение 2-х минут, часто помешивая. В сковороду сложить перец и ананас и продолжать готовить все вместе еще 3-5 минут. Затем добавить отваренный рис, соевый соус. По вкусу приправить острым соусом или добавить перец чили. Перемешать.
Томить на плите 3-4 минуты. Готовый рис с ананасом посыпать зеленым луком и сразу подавать.
|
Категория: Горячие блюда | Добавил: Кулинар
|
Просмотров: 441 | Загрузок: 0
| Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|