|
Паста с нутом,томатами и травами (Pasta a Ceci)
| 27.05.2012, 23:16 |
ингредиенты на 4 порции :
200 г сухого нута или 2 банки консервированного* 2 консервированных помидора без шкурки (pomodori pelati) или 2 небольших спелых помидора** 200 г мелкой сухой пасты (tubetti, ditaloni, ditalini) 2-3 зубчика чеснока оливковое масло пряности (2 лавровых листа, веточка розмарина, веточка шалфея) или сухая смесь*** соль, черный перец.
приготовление : Если у вас сухой нут, предварительно замочить его на сутки в холодной воде. Перед варкой слить воду, промыть нут, выложить в кастрюлю, снова залить водой и варить 3 часа на среднем огне под крышкой до готовности, не трогая. За 5 минут посолить воду и перемешать. Отставить в сторонку. Если у вас свежие помидоры, обдать их кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
1. В другую кастрюлю налить оливкового масла (2ст.л), положить придавленные зубчики чеснока и пару минут подрумянить. Далее выкладываем помидоры, травы и готовим еще 2 минуты. 2. Теперь черед нута. Оставляем одну поварешку нута в сторонку, остальное кладем к помидорам (если консервированный - вместе с жидкостью, если вареный - добавляем около 1,5 стакана воды, в которой варился). 3. Пасту тоже высыпаем в кастрюлю и варим до готовности. (сколько указано на упаковке, обычно минут 10). 4. Когда паста будет готова, выловить и удалить чеснок и лавровый лист. Оставленный нут пюрировать блендером и вернуть в кастрюлю. 5. Выправить соль, добавить по вкусу перца и немного оливкового масла. Перемешать, выключить плиту и оставить под крышкой на пару минут дойти.
|
Категория: Паста | Добавил: Кулинар
|
Просмотров: 440 | Загрузок: 0
| Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|