|
Ажурные блинчики
Ингредиенты:
200 мл молока; 2 яйца; щепотка соли, можно добавить немного сахара (по вкусу); 2 - 3 ст. л. растительного масла; 40 - 50 г муки (лучше сначала добавить 40 г, а если кажется жидковато, то подсыпать еще).
Рецепт: Взбиваем яйца венчиком, сыпем муку, соль и сахар, затем добавляем молоко. Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков, в последнюю очередь вливаем растительное масло. Теперь начинается самое интересное. Берем пластиковую бутылку, снимаем с нее крышку и проделываем в ней дырочку (нам хватило диаметра 2 - 3 мм). Снова завинчиваем крышку - готово! Можно печь. Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. Дело в том, что блинчики получаются очень нежные, с довольно тонкими перемычками, и на обычной скорододке их тяжело будет переворачивать. Масло у нас есть в тесте, поэтому смазывать ничего не нужно. Проявите фантазию! Блинчики-паутинки, снежинки, машинки...
|
Категория: Блины | Добавил: Кулинар (22.07.2012)
|
Просмотров: 639 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|