|
Блинчики «Сюзетт»
Ингредиенты:
Мука - 100г Сахарная пудра - 100г Апельсин - 3 шт. Яйцо - 1 шт. Молоко - 300мл Топленое сливочное масло - 25г Лимон - 1шт. Ликер (например куантро) 50мл Сливочное масло - 90г Коньяк - 30мл
Приготовление:
1. Соединяем в чашке муку, сахарную пудру (25г) и цедру 1 апельсина. В середину смеси разбиваем яйцо. Начинаем замешивать тесто, постепенно вливая половину молока. Размешиваем до полного исчезновения комочков. Вливаем оставшееся молоко и растопленное масло. 2. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто на полчаса отдохнуть. По консистенции оно должно получиться как сливки. Выпекаем блинчики, они должны быть небольшими по диаметру. 3. Для приготовления соуса смешиваем апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру и ликёр. 4. Выливаем смесь в холодную сковородку, добавляем сахарную пудру и, помешивая, нагреваем на медленном огне до растворения пудры. Затем добавляем сливочное масло. Мешаем до полного растворения масла и варим ещё 3-4 минуты при небольшом кипении. 5. Выкладываем блинчик в соус, "купаем" его со всех сторон, складываем вчетверо и отодвигаем к краю сковороды. Затем следующий, и так 4 штуки. 6. Прибавляем огонь и прогреваем блинчики 1 минуту. Затем сбрызгиваем блины коньяком и поджигаем с помощью длинной спички или свечки - фламбируем. Сразу же убираем с плиты. Тёплые блинчики выкладываем на тарелку.
|
Категория: Блины | Добавил: Кулинар (14.05.2012)
|
Просмотров: 433 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|