|
Венесуэльские шоколадные блины
Ингредиенты:
Для блинов: Горький шоколад (90-100 %) – 30 г Гречишная или пшеничная мука – 1,3 стакана Яйцо – 1 шт Коричневый сахар – 1/3 стакана + 1 столовая ложка Молоко – 1 стакан + 3 столовых ложки Сода – 2 чайных ложки Ванилин – 1 чайная ложка Сливочное масло
Для сиропа: Щепотка соли Кленовый сироп – 1 стакан Горький шоколад (70% ) – 100 г
Приготовление: Ингредиенты для блинов (кроме сливочного масла) взбейте в блендере до однородной массы. Оставьте на некоторое время. Сироп. Соль растворите в 2 столовых ложках воды в кастрюле на маленьком огне. Добавьте кленовый сироп и доведите до кипения. Залейте этой смесью шоколад (в термостойкой миске) и перемешайте до однородности. Вернитесь к блинам и нагрейте блинную сковороду. На сливочном масле обжарьте блины. Подавайте с шоколадным сиропом.
|
Категория: Блины | Добавил: Кулинар (18.05.2012)
|
Просмотров: 435 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|