|
РОГАЛИКИ ЛЮБИМЫЕ
Для теста:
Дрожжи 1пачка(11гр.), Яйца 2 шт, Сахарный песок 150гр., Молоко1стакан, Масло комнатной температуры 360гр., Мука 800гр. Мука для посыпки теста и стола 100гр. вовремя раскатки и формирования рогаликов. Повидло абрикосовое 200-300гр. изюм крупный без косточек 200-300 гр. Сахарная пудра 25гр. для посыпки готовых изделий.
Готовим тесто: Дрожжи молоко 1ч.л. сахара 200гр. муки , опара ставим для подъема на 10 минут. Потом добавляем масло яйца оставшиеся сахар и муку, замешиваем тесто ставим для подъема в теплое место на 30 минут. После подъема тесто делим на порции 6 шариков, ложим в морозилку оставшиеся, тем временем из 1 шарика - раскатываем лепешку, смажем повидлом и выкладываем изюм по контуру лепёшки, разрезаем что бы получились треугольники, скатываем от края лепёшки к центру - получается рогалик. Рогалики выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим печься в духовку при температуре 180С. 20-30 минут. Готовые рогалики посыпать пудрой.
|
Категория: Булочки | Добавил: Кулинар (17.05.2012)
|
Просмотров: 458 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|