|
Яблочный торт с орехами
Ингредиенты: Яблоки – 6 шт., Мука – 80 г, Грецкие орехи – 70 г, Яйца – 2 шт., Сахар – 2 ст. ложки, Растительное масло – 1 ч. ложка, Яблочный сок – 15 мл, Кофе– 1 ч. ложка Корица – 1 ч. ложка, Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Способ приготовления: 1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель. Добавить измельченные грецкие орехи (оставить немного для украшения), растительное масло. 2. Добавить яйца и замесить тесто до однородной массы. 3. Вылить в форму (со съемным дном) и поставить выпекать в духовку при температуре 180° в течение 15 минут. 4. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кубиками. 5. Выложить в кастрюлю, немного добавить воды, корицу и 1 ч. ложку сахара, закипятить и оставить тушить 10 минут на слабом огне. Затем измельчить в блендере до консистенции пюре. 6. Закипятить яблочный сок и добавить ложку кофе, дать немного остыть и постепенно помешивая добавить в полученное яблочное пюре. 7. Полученную смесь выложить сверху на приготовленный корж, украсить орехами и поставить в холодильник на 2 часа. Непосредственно перед подачей на стол, отделить формовочное кольцо от формы. Приятного аппетита!
|
Категория: Торты | Добавил: Кулинар (06.04.2012)
|
Просмотров: 433
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|