|
Мега шоколадный торт
Ингредиенты:
200 гр темного шоколада 200 гр сливочного масла, комнатной температуры 1 ст.л. растворимого кофе 60 грамм муки 1 ч.л. разрыхлителя ¼ ч.л. соды 150 гр темного тростникового сахара Мусковадо 150 гр светлого тростникового сахара 25 гр какао 3 яйца 70 грамм сметаны 1 ч.л. молотой корицы
Время приготовления - 2 часа
Для ганаша: 200 гртемного шоколада (минимум 60 %) 300 мл сливок (30 % жирности), комнатной температуры 3 ст.л. темного тростникового сахара Мусковадо 40 грамм сливочного масла 100 гршоколада (1 плитка) для украшения 1) Разогрейте духовку до 160˚С. 2) Растопите шоколад на водяной бане. 3) Масло взбейте с двумя видами сахара и яйцами до кремообразной консистенции. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растопленный шоколад. Добавьте сметану еще раз все взбейте. 4) Добавьте муку, разрыхлитель, соду, какао и корицу. Перемешайте до однородности, чтобы не было комков. 5) 26 см форму для выпечки аккуратно смажьте маслом и посыпьте какао. Стряхните лишнее со стенок формы. Перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку. 6) Пеките 1 час 20 минут и сделайте тест зубочисткой. Зубочистка или спичка, воткнутая внутрь, должна выходить чистой. 6) Выньте корж из духовки, дайте 5-10 минут остыть и аккуратно выньте из формы. Переложите на решетку окончательно остыть. Когда корж остынет, аккуратно разрежьте его на 3 тонких коржа. 7) Дайте коржам полностью остыть, а тем временем приготовьте ганаш. Растопите шоколад на водяной бане. Сливки слегка взбейте с сахаром до однородности. Тонкой струйкой влейте шоколад. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте кусочки сливочного масла. Перемешайте до однородности. 8) Сразу же после приготовления ганаша, пропитайте 1/5 от общего количества первый слой. Сверху выложите второй и проделайте то же самое. Оставшимся ганашом полейте торт полностью. 9) С помощью овощечистки настругайте из оставшейся плитки шоколада, шоколадную стружку. Стругайте стружку в большой лоток. Поставьте в холодильник на 10 минут остыть. (Тогда тонкая стружка не будет расплываться в руках). Поставьте в холодильник минимум на 8 часов настояться.
|
Категория: Торты | Добавил: Кулинар (22.05.2012)
|
Просмотров: 590 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|