|
Мраморный торт с фундуком
Ингредиенты: Мука пшеничная 2 стакана Фундук 0.5 стакана Масло сливочное 250 гр Сахар 1.5 стакана Яйца куриные 4 шт Разрыхлитель 1 ч.л Шоколад 100 гр Кофе 50 мл Ваниль 1.5 ч.л
Приготовление:
Ядра фундука поджарить на сухой сковороде до появления аромата лесного ореха. Затем измельчить в крошку.
На водяной бане растопить сливочное масло (2 ст.л.), черный шоколад. Добавить 50 мл сваренного кофе. Перемешать массу.
В отдельной миске смешать муку, молотый фундук, разрыхлитель и соль.
В чаше для миксера взбить оставшееся сливочное масло с сахаром. По одному вбить яйца, добавить ваниль. В тесто поочередно всыпать сыпучие ингредиенты и влить молоко. Тщательно перемешать.
В смазанную форму вылить часть белого теста, сверху шоколадную массу. Перемешать лопаточкой. Долить оставшееся белое тесто.
Выпекать в разогретой духовке 60-70 минут.
Торт достать из духовки, дать остыть в течение 10 минут, затем достать из формы. Полностью остывший торт полить шоколадной глазурью.
|
Категория: Торты | Добавил: Кулинар (09.05.2012)
|
Просмотров: 465 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|