|
Крекеры с семенами льна
Ингредиенты:
• 125 г муки • 1/ 2 ч л разрыхлителя • 1/ 2 ч л сахар • 1 ч.л. соли без горки • 2 ст л семена льна • 60 мл молока или воды • 2 ст л растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна. 2. Постепенно добавляя молоко и масло, замесить тесто. 3. Смотрите по консистенции массы, мука везде разная. Жидкостью отрегулируйте плотность теста. У нас получилось тесто как на пельмени, не липнущее к рукам. 4. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15- 20 минут. 5. Разделить тесто на 2 части. 6. Раскатать каждую часть толщиной 2- 3 мм и порезать на треугольники. 7. Выложить на выстеленный бумагой или смазанный маслом противень и выпекать 15- 20 минут до золотистого цвета (Нагреть духовку до 200 С).
ЗАМЕЧАНИЯ: в холодильник можно не убирать, разницу не заметили. Молоко спокойно меняем на воду. Жидкости, возможно, уйдет больше, чем написано в рецепте. Если потолще раскатать, то почти печенье слоистое получается. Если потоньше - хрустят)).
|
Категория: Печенье | Добавил: Кулинар (05.06.2012)
|
Просмотров: 638
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|