|
Миндальное печенье.
Ингредиенты:
4 варёных желтка 80 гр сахарной пудры 200 гр масла 2 пакетика ванилина 1 щепотка соли 300 гр муки 120 гр рубленого миндаля 100 гр сахара 2 желтка ½ чашки желе из красной смородины
Варёные желтки протереть через сито и взбить с сахарной пудрой и маслом. Добавить ванилин, соль и муку. Тесто, завёрнутое в фольгу, выдержать в холодильнике 2 часа. Готовое песочное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать чётное колличество фигурок. Печенье намазать желтком с одной стороны и обмакнуть влажной стороной в смесь из миндаля с сахаром. Выпекать в духовке в течении 10-15 минут при температуре 200 градусов. Нижние стороны готовых фигурок смазать желе из смородины и слепить друг с другом
|
Категория: Печенье | Добавил: Кулинар (26.05.2012)
|
Просмотров: 459 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|