|
Песочное печенье шоколадно-ванильное
Необходимые ингредиенты: Ванильное тесто: -мука - 1 ст. -сахарный песок - 1/3 ст. -масло слив. - 100 гр -яйцо - 1 шт. -ванильный сахар - 5 гр (или ванилин)
Шоколадное тесто: -мука - 1 ст. -сахарный песок - 1/3 ст. -масло слив. - 100 гр -яйцо - 1 шт. -какао порошок - 1 ст. л. -яйцо для склейки - 1 шт.
Способ приготовления: Приготовление ванильного и шоколадного теста одинаково, только различаются ингридиенты. Масло, сахар и яйца размешиваем до получения однородной массы. В эту массу высыпаем муку и ванильный сахар (какао) и замешиваем тесто. Если тесто нагрелось от рук, то перед разделкой его надо охладить. Для изготовления печенья в виде шахмат нарезать часть белого и шоколадного теста на бруски квадратного сечения. Чтобы при соединении бруски не деформировались, охладить их. Раскатать из белого теста тонкий пласт, смазать его и брусочки яйцом и завернуть брусочки в шахматном порядке в пласт. При изготовлении печенья со спиральным или кольцевым рисунком также свернуть белые и шоколадные пласты вместе, хорошо охладить, чтобы они не мялись при резке, нарезать на дольки, положить на истый, сухой противень. Печенье выпекать 10 — 15 минут при температуре 230 — 240 градусов.
|
Категория: Печенье | Добавил: Кулинар (28.05.2012)
|
Просмотров: 648 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|