|
Мясная пицца
Мука пшеничная 400 г Соль морская ½ ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Оливковое масло 45 мл Соус для пиццы 150 мл Моцарелла 150 г Бекон 100 г Колбаса сырокопченая 100 г Маслины без косточки 100 г Помидоры красные 250 г
Эту пиццу диетической, конечно, не назовешь, зато какая она вкуснющая! У нее мягкое воздушное тесто с хрустящей корочкой по краям и ароматная мясная начинка. По размеру она занимает целый противень, так что если у вас большая семья, она будет как раз кстати. А если нет — приглашайте друзей и приступайте к замешиванию теста. Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 350 г Соль морская ½ ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Оливковое масло 30 мл Смешиваем просеянную муку, соль и дрожжи в большой миске, делаем углубление для жидкости. Отдельно соединяем 250 мл тепловатой воды и оливковое масло и добавляем смесь в углубление в муке. Делаем однородное тесто и хорошенько его вымешиваем. Оставляем для подъема в теплом месте, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме. После этого его нужно обмять и дать подойти еще разок. Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная 50 г Оливковое масло 15 мл Соус для пиццы 150 мл Когда тесто подойдет второй раз, его нужно аккуратно распределить по противню, посыпанному мукой (количество в ингредиентах указано приблизительно) и сделать небольшие бортики. Слегка смазать тесто оливковым маслом и выложить поверх соус для пиццы, который вы можете купить готовый или приготовить сами. Ингредиенты 4-го этапа:
Моцарелла 150 г На соус выложить тертый сыр. Ингредиенты 5-го этапа:
Бекон 100 г Колбаса сырокопченая 100 г Маслины без косточки 100 г Помидоры красные 250 г Теперь разложить начинку. Бекон для начинки я предварительно слегка обжарила с обеих сторон на небольшом огне. Запечь пиццу в разогретой до 220-250 градусов духовке в течение 10-12 минут.
|
Категория: Пицца | Добавил: Кулинар (21.05.2012)
|
Просмотров: 447 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|