|
Сладкий вишневый пирог
Ингредиенты: Выход: 6-8 порций. Для теста: -220 г пшеничной муки, -1 1/2 ст. л. сахара, -1/2 ч. л. соли, -75 г сливочного масла, охладить и порезать кусочками по 2,5 см, -75 г чистого смальца, охладить и порезать кусочками по 2,5 см, -75 мл ледяной воды.
Для начинки: -800 г вишни, удалить косточки и разрезать пополам, -115 г гранулированного сахара, -2 ст. л. кукурузного крахмала, -1/4 ч. л. молотой корицы.
1 яйцо, взбить, 1 ч. л. гранулированного сахара.
Способ приготовления: Тесто: Поставить сливочное масло и смалец в морозилку на 15 мин. В большой миске взбить муку, сахар и соль. С помощью специального ножа для замешивания теста добавить в мучную массу сало и сливочное масло, и измельчить его до кусочков размером с лесной орех. Затем пальцами быстро растереть жир с мукой, чтоб образовалось шероховатое тесто. Работать нужно быстро, чтоб сало и сливочное масло не успели нагреться и стать маслянистыми. Поставить миску с тестом в морозилку на 10 мин. Затем сделать углубление в центре теста, налить в него холодную воду и перемешать с помощью вилки, чтоб сформировалось влажное тесто. Переложить его на чистую поверхность и вымесить вручную почти до однородной консистенции. Отделить 1/3 часть теста (для топпинга). Сформировать два диска из теста. Поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать большой кусок теста в круг диаметром 30 см. Аккуратно накрутить его на скалку и поместить на форму для выпечки. Осторожно поместить тесто в форму, чтоб оно покрывало дно, стенки, и свисало из формы по краях. Поставить в холодильник на 15 мин. Раскатать второй кусок теста в форме круга диаметром 25 см и толщиной около 3 мм. Порезать на 12 полосок шириной около 2 см. Начинка: В небольшой миске перемешать сахар, корицу и крахмал. В большой миске аккуратно перемешать ягоды и смесь с сахаром и крахмалом. Переложить начинку на охлажденную основу для пирога. Сверху выложить полоски из теста. Поставить в морозилку на 5 мин. Разогреть духовку до 220°C. Смазать поверхность взбитым яйцом и посыпать сахаром. Поставить форму с пирогом на противень и выпекать в нижней части духовки 20 мин. Убавить температуру до 175°C. Выпекать приблизительно 40 мин., чтоб сок кипел около 5 мин.
|
Категория: Пироги | Добавил: Кулинар (14.05.2012)
|
Просмотров: 488 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|