|
Флан с корицей
Ингредиенты 1 л молока 1 чашка сахара 3 кусочка белого хлеба (корочку удалить) 7 яиц С-1 или С-0 1/2 десертной ложки молотой корицы
Приготовление 1. Вскипятите в кастрюльке молоко вместе с корицей. 2. Отдельно взбейте 200 г сахара с яйцами, постепенно подливая теплое молоко. Смешайте получившуюся массу с хлебом до однородности. Хлеб лучше всего предварительно покрошить руками. 3. Оставшийся сахарный песок используйте, чтобы приготовить карамель: просто растопите 50-70 г сахара с 1 с.л. воды. 4. Не давая карамели застыть, тщательно смажьте ею огнеупорную форму (в виде усеченного конуса) и выложите туда сырой флан с корицей. 5. Духовку прогрейте до 180-200 градусов, затем поставьте туда форму и выпекайте 60 минут на водяной бане. 6. Достаньте из духовки готовый флан, осторожно перевернув форму, переложите его на блюдо и посыпьте щепоткой корицы.
|
Категория: Пироженное | Добавил: Кулинар (25.03.2012)
|
Просмотров: 482 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|