Ингредиенты:
Всё измеряем стаканчиком от йогурта. Йогурт-1 стаканчик(125 мл), Яйцо-2 шт,Мука-3 стаканчика, Масло растопленное-3 /4 стаканчика, Разрыхлитель-1 чл, Сахар-1 стаканчик, цедра 1 лимона Для сиропа: сок одного большого апельсина, сахар-2 ст ложки Для крема: сливочный сыр-100 гр, сливки-100 гр, сгущеное молоко-3 ст ложки
Способ приготовления:
Просеять муку с разрыхлителем,добавить сахар и цедру. Отдельно ручным венчиком взбить яйца. Добавить масло и йогурт,ещё раз перемешать. В конце добавить сух.ингредиенты, так чтобы не было комочков. Тесто разлить по формочкам. Печь при 180С 20 минут. Тем временем сварить сироп. Смешать сок с сахаром, и варить на низком огне до легкого загустения, сироп слегка остудить. Готовые кексы проткнуть в нескольких местах и залить сиропом. Для крема взбить сливочный сыр со сгущенкой. И добаить заранее взбитые сливки. Украсить кексы.
|