|
Кексы с жидкой начинкой
Ингридиенты: -4 ст. л. несоленого сливочного масла -2/3 стакана сахарной пудры -3 яйца -2 ч. л. растворимого кофе -щепотка соли -120 гр горького шоколада -6 ст. л. муки для выпекания
Для начала прогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом 4 небольших керамических формочки объемом около 180 мл. После присыпьте немного сахарной пудрой. Теперь нам понадобятся яйца, сахар, кофе и соль. Все эти ингредиенты высыпьте в одну миску и перемешивайте не меньше 2 минут Разломайте шоколад на мелкие куски и вместе со сливочным маслом в емкости для запекания поставьте в микроволновую печь. Поместите в микроволновку. Каждые 20 секунд помешивайте массу до состояния, пока шоколад и масло полностью не расплавятся. Затем дайте массе немного остыть. Теперь эту массу перелейте в миску со взбитыми яйцами, сахаром и кофе. Добавьте муку, и взбивайте венчиком до однородной массы без комочков (не переусердствуйте). Разлейте тесто по подготовленным заранее формочкам и поместите их на противень. Выпекайте около 11 минут (не передержите, иначе начинка кекса не будет жидкой)
|
Категория: Пироженное | Добавил: Кулинар (23.05.2012)
|
Просмотров: 489 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|