Ингредиенты:
- кефир - 0.5 литра (очень рекомендую
однопроцентный)
- сахар - 1,5-2 стакана
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- сода - 0.5 чайной ложки
- ~ 3 ст.л. мёда
Приготовление:
Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем
мёд, перемешиваем, добавляем соду, опять перемешиваем. Тесто готово. Выливаем в
смазанную маслом форму немного теста. Отправляем в духовку при температуре 190С.
Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. Получится
приблизительно 6 коржей. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и
пр. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по
желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше
пропитается.
|