|
ТОРТ "НОЧНОЙ ДЕСЕРТ"
Ингредиенты:
Для теста:
8 яиц 200 г сахара 60 г какао 120 г муки 50 г панировочных сухарей 100 г сливочного масла
Для начинки торта :
200 г абрикосового джема
Для глазури:
140 г сливок
100 г шоколада
Способ приготовления торта :
Отделить у яиц белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму. Выпекать 40 минут при температуре 200 °С. Оставить на 6 часов. Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
Приготовление шоколадной глазури для торта : В кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов.
|
Категория: Торты | Добавил: Кулинар (14.05.2012)
|
Просмотров: 492 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|