Ингредиенты: Свекла (свежая) – 100 гр. Морковь – 20 гр. Маргарин (столовый) — 10гр. Петрушка – 5 гр. Лук (репчатый) – 20 гр. Томат-пюре – 15 гр. Капуста – 60 гр. Мука – 5 гр. Сахар – 5 гр. Уксус (3%-ной концентрации) – 8 гр. Сметана – 10 гр. Лавровый лист, перец, зелень (по вкусу)
Способ приготовления: Очищенную, промытую свеклу сварим отдельно в воде, добавив туда немного уксуса или другой пищевой кислоты. Вареную свеклу нашинкуем соломкой или нарежем ломтиками. Свежую капусту положим в котел с кипящим бульоном или отваром, доведем до кипения и добавим пассерованные с томатом-пюре коренья, свеклу и уксус. Борщ сварим, заправим солью и сахаром и подадим к столу.
|