|
Главная » Окрошка, холодные супы и борщи
Ингредиенты:
киви — 3 шт. клубника — 250 г вода со льдом — 1/2 ст. сахар — 5 ст.л. ванильный экстракт — 1/2 ч.л. йогурт — 150 г
Способ приготовления фруктового супа
Киви очистить и измельчить в блендере с 1/4 стакана ледяной воды, 3 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. ванильного экстракта. Вылить в 4 небольшие тарелочки. Блендер сполоснуть, добавить в него клубнику, оставшуюся воду, сахар и ванильный экстракт. Взбить до получения однородной массы. Аккуратно влить с одной стороны каждой тарелки так, чтобы по цвету смеси не перемешались. Подавать фруктовый суп с чайной ложкой йогурта.
|
Ингредиенты: - помидоры (большие) - 6 шт. - огурец - 2 шт. - зелёный перец - 1 шт. - лук репчатый (красный) - 1 шт. - винный уксус (красный) - 2-3ст.л.и сок половины лимона. - чеснок - 6 зубчиков - томатный сок - 350 мл или воды кипячённой 300-400мл. - оливковое масло - 1/4 стакана - соус (любой) - соль, молотый перец - по вкусу
Летний гаспачо
Помидоры опустить в кипяток и затем очистить от кожицы, порезать. Огурец очисть от кожуры. Зеленый перец очистить от семян и порезать. В миксер положить все ингредиенты и 3-4 минуты перемешать на высокой скорости.
Посолить. Поперчить. Полить уксусом. Охладить.
Для крутонов нагреть масло на сковородке. Добавить дольки чеснока. Затем добавить хлебные кубики. Помешать. Готовить до золотистой корочки.
Подавать: с порезанными огурцами, помидорами, перцем, луком и хлебными кубиками кубиками (крутонами). Можно добавить
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: свекла - 4 шт. морковь - 1 шт. лук зеленый - 120 г огурцы - 3 шт. яйца - 4 шт. сахар - 20 г уксус 3%-й - 30 г вода - 1,6 л зелень укропа - 100 г соль
Способ приготовления рецепта: Свеклу нарежьте тонкой соломкой, залейте небольшим количеством горячей воды, добавьте уксус и припустите под крышкой до готовности. Морковь нарежьте соломкой и отдельно припустите до готовности, залив частью горячей воды.
Яйца сварите вкрутую.
Свеклу и морковь вместе с отварами соедините, добавьте соль, сахар, оставшуюся горячую воду, доведите до кипения, затем охладите.
Зеленый лук мелко нашинкуйте. Огурцы, редис нарежьте соломкой, положите в охлажденный борщ.
При подаче борщ разлейте в тарелки, в каждую положите по половинке вареного яйца и сметану. Посыпьте борщ рубленой зеленью укропа.
| |
|
|
Календарь |
« Январь 2025 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|