Ингредиенты:
- копченые свиные ребра – 0, 5 кг.,
- бекон – 150 гр.,
- сухой горох – 250 гр.,
- картофель – 5 шт.,
- лук шалот – 1 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- горчица – 2 ст. ложки,
- зелень укропа, петрушки и орегано.,
- соль, перец.
Приготовление:
Горох хорошо промываем и замачиваем в холодной воде
на ночь. Свиные ребра разрезаем на куски по одному ребрышку. Ребра заливаем 3
литрами воды и оставляем вариться на 1,5 часа, пока мясо не начнет отставать от
костей. Затем вынимаем из кастрюли и нарезаем мясо кусочками. В мясной бульон
засыпаем горох и варим 30 минут, затем добавляем картофель и варим еще 25
минут. Морковь и лук нарезаем соломкой и пассируем на растительном масле.
Добавляем в гороховый суп вместе с кусочками мяса и варить еще 10 минут. Чеснок
измельчаем, зелень мелко рубим. В готовый суп добавляем горчицу, чеснок, зелень
и нарезанный кусочками бекон. Кипятим суп в течении 3 минут, накрываем крышкой
и дать настояться в течении 30 минут.
|