Ингредиенты:
На 3 литра воды:
-
филе курицы – 0,5 кг.,
-
сухой горошек – 250 гр.,
-
морковь – 2 шт.,
-
картофель – 4 шт.,
-
лук шалот – 1 шт.,
-
чеснок – 1 зубчик,
-
специи: лавровый лист, перец, соль,
зелень петрушки, гренки из черствого хлеба.
Приготовление:
Горох промыть, залить тремя стаканами воды и
замочить на ночь. На следующий день воду слить, залить кипятком и поставить на
20 минут на огонь. Через 20 минут добавить измельченный чеснок и курицу.
Морковь и лук мелко нашинковать и пассировать на растительном масле, затем добавить
в гороховый суп. Через 20 минут, добавить картофель. Варить гороховый суп до
готовности картофеля. В готовый суп с курицей добавить зелень петрушки и гренки.
|