Ингредиенты:
• 450гр томатов черри • 3 зубчика чеснока, порубленных • 1 чашка листьев базилика • 5 столовых ложек оливкового масла • морская соль и черный перец по вкусу • 800гр консервированных томатов • 2 горсти хлеба, черствого
Источник: 1. Разогреть духовку до 174 градусов и проткнуть зубочисткой каждый томат в том случае, если хотите, чтобы томаты были в супе целиком. Если нет, то просто нарежьте томаты или оставьте нетронутыми. 2. Порубить базилик и ¼ часть смешать в форме с томатами и 1 порубленным зубчиком чеснока. Добавить 2 столовые ложки масла и приправить солью и перцем. 3. Поместить форму в духовку минут а 20. 4. Тем временем смешать оставшийся чеснок, базилик и масло в большой кастрюле и готовить на огне чуть выше среднего 2-3 минут, пока чеснок не станет мягким. 5. Переложить томаты в кастрюле, добавить воду в банку из-под томатов, перемешать и перелить воду к томатам. Размять томаты ложкой и поставить на слабый огонь. Варить суп в течение 20 минут. 6. Вынуть томаты из духовки и добавить в суп. 7. Уменьшить огонь, добавить куски хлеба. Убедитесь, что хлеб черствый. Свежий хлеб будет слишком размякшим. 8. Варить суп еще 10 минут и приправить солью и перцем по вкусу. 9. Снять с огня и сразу же подавать.
|