Ингредиенты:
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь, сельдерей, пастернак (корни) - 300г
- курица (филе) - 300г
- растительное масло - 2 ст.л.
- вода - 800 мл
- базилик (сушеный) - 2 ч.л.
- черный перец (горошком) - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- сливки - 200 мл
- петрушка (резаная зелень) - по вкусу
Приготовление:
1) Лук и коренья нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в кастрюле.
2) Филе мелко порезать и обжарить вместе с овощами.
3) Залить водой и готовить 15 минут.
4) Затем влить сливки, добавить базилик, дробленый перец, посолить, довести до кипения и сразу выключить.
5) Посыпать петрушкой при подаче.